„Хотите путешествовать? Путешествуйте!"

Надя и Женя
  • Главная
  • Туризм
  • Практические советы получения Шенген визы без проблем и в короткие сроки

Практические советы получения Шенген визы без проблем и в короткие сроки

Очень часто люди, которые подают документы на получение шенгенской визы впервые, а иногда и не впервые, сталкиваются с отказом в принятии документов, по причине отсутствия какой-нибудь абсолютно незначительной бумажки.

И соответственно, им приходится тратить свое время по новой, получать необходимые документы и снова записываться на прием в консульство. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас ряд практических советов, что нужно подготовить и как себя вести, чтобы быстро и наверняка получить визу в страны ЕС.

Начнем по порядку, с подробного списка документов. (поверьте,они необходимы все!)

Документы на визу:

1. Визовая анкета (часто заполняется на сайте консульства и затем вы распечатываете себе экземпляр для подачи на визу);

2. Паспорт (со сроком действия не менее 3 месяцев после планируемого выезда с территории Шенген), нужна копия первой страницы и страниц с имеющимеся визами;

3. Визовая оплата (на визу типа С 60 евро, всегда держите на готове точную сумму именно в евро, никто вам сдачи не даст и в местной валюте не примет);

4. Фотографии (2 шт.) цветные, размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне;

5. Медицинская страховка (оформленная для стран Шенгена, на минимальную сумму -30.000 евро);

6. Оплаченная бронь из отеля (на официальном бланке отеля, с печатью, можно сканированный экземпляр) (брони с сайтов с отелями типа booking.com не принимаются!!!);

7. Бронь авиабилетов в обе стороны;

8. Справка из банка о наличии счета, с историей пополнений за последние 3 месяца. Лучше,чтобы например на 10 дней у вас было 1000 евро. А также обязательна к предъявлению выписка со счета, сделанная в день подачи на визу. Минимальная сумма на день прибывания должна составлять 60 евро.

9. Справка с работы с указанием должности и размера заработной платы. Указывать лучше доход от 500$ в месяц (эквивалент указать в местной валюте);

10. Для женатых людей копии свидетельства о браке;

11. Для путешествующих с детьми: свидетельства о рождении детей;

12. Если на отдых, лечение едет один супруг с ребенком, требуется нотариально заверенное разрешение от второго родителя или опекуна;

Как вести себя в консульстве.

Не опаздывайте. Предварительно выключите мобильный телефон (не ставьте на беззвучный режим, а именно выключите). Вытащите все монетки, ключи и остальные предметы из карманов и переложите их в сумку, так как вам придется пройти через рамку-металлодетектор. Будьте вежливы, не шумите и не разговаривайте громко. Возьмите с собой ручку, карандашный клей (чтобы приклееть фото на анкету). 

Заполнение анкеты.

Когда вы будете заполнять анкету, в графе "Денежные средства" укажите как можно больше средств оплаты. Например оплаченную страховку, выкупленные билеты, оплаченный отель, кредитная карта, наличные средства и т.д.

Если у вас возникли вопросы по заполнению анкеты, не стесняйтесь и позвоните в консульство. Секретари всегда помогут вам и вы более тщательно подготовитесь к процессу подачи документов на визу Шенген.

Со всех документов должно быть снято по две копии. Оригиналы нужно будет предъявить в консульстве или посольстве, а копии отдать принимающему документы!!!